Pour 6 à 8 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des samoussas au boeuf assaisonnés au cumin et à la menthe.
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez la menthe, effeuillez-la. Conservez 16 feuilles, puis émincez les feuilles restantes.
Pelez, puis émincez finement l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le cumin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Une fois l'oignon devenu translucide, augmentez le feu et faites dorer la viande hachée sans trop la cuire. Stoppez le feu, ajoutez la menthe, la pincée de sel et mélangez.
Coupez en deux chaque feuille de brick, puis pliez chaque demi-feuille dans le sens de la longueur. Déposez 1 cuillère à soupe bien remplie de farce à l'une des extrémités puis pliez plusieurs fois de manière à obtenir un triangle. Badigeonnez avec le reste d'huile d'olive puis déposez sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Une fois votre four chaud, enfournez 10 minutes. Les 10 minutes passées, retournez chaque samossa et poursuivez la cuisson 5 minutes. Le temps de cuisson passé, servez sans tarder.
En accompagnement, vous pouvez faire une sauce fromage blanc avec de la ciboulette, du poivre, du sel et de l'ail semoule.
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