Cannelés aux tomates séchées et mozzarella

Pour 12 cannelés : 

  • 90 grammes de farine T45
  • 40 grammes de beurre
  • 30 centilitres de lait
  • 4 tomates séchées
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  60 minutes
Repos :  24 heures


Préparation des cannelés aux tomates séchées et mozzarella.

Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Pour ce faire, vous pouvez utiliser votre batteur électrique. Incorporez petit à petit la farine.

Dans une casserole, versez le lait et le beurre découpé en morceaux. Portez à presque ébullition puis stoppez le feu. Versez en filet le lait dans le saladier tout en mélangeant (à l'aide d'un fouet). Filmez au contact la pâte obtenue et laissez refroidir à température ambiante. Réservez au frais 24 heures (au minimum toute une nuit).

Le lendemain : préchauffez votre four à 250°C. Détaillez les tomates séchées en tout petit dés. Faites de même avec le Serrano et la mozzarella. Fouettez la pâte réservée au réfrigérateur, puis ajoutez la garniture détaillée en dés. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les. Remplissez les moules à cannelés en laissant 5 mm. Enfournez 10 minutes. Les 10 minutes passées, baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes. A la fin de la cuisson, vérifiez le dessus de vos cannelés. S'ils sont bien dorés, ils sont cuits. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.

Sortez-les du four et laissez tiédir quelques instants. Les moules refroidis, retournez-les afin de démouler les cannelés (normalement ils se démoulent sans difficulté). Laissez tiédir au minimum 1 heure sur une grille afin de laisser le cœur du cannelés finir de cuire. Servez avec une salade verte.



                                 

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