Cake à la féta et aux épinards

Pour 6 personnes : 

  • 200 grammes d'épinards crus
  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de féta
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 12 centilitres de lait 1/2 écrémé
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  0 minute 


Préparation du cake façon spanakopita.

Préchauffez le four à 190° C.

Mélangez la farine et la levure. 

Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile, le lait et assaisonnez. Rajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse. Hachez les épinards grossièrement et coupez la féta en petits dés. Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation.

Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné. Enfournez 50 minutes dans un four chaud à 190 °c.



                                

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