Pour 6 personnes :
Cuisson : 30 minutes Repos : 01h15 minutes |
Préparation le pizza jambon mozzarella et olives noires.
Préparez la pâte : diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 15 minutes, normalement cela va faire des bulles. Versez la farine et le sel dans le bol d’un robot, puis utilisez la fonction pétrissage à vitesse lente. Lorsque la pâte commence à prendre forme, versez l’huile d’olive progressivement. Pétrissez à nouveau 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique qui se décolle de la paroi du bol.
Posez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, formez-la en une boule lisse, mettez-la dans un saladier légèrement huilé et fariné, couvrez d'un linge chaud humide et laissez-la gonfler 1 heure (4 heures c'est encore mieux) à chaleur ambiante (idéalement environ 22°c°).
Préchauffez le four à 250°c.
Égouttez et coupez la mozzarella en tranches. Coupez les tranches de jambon en morceaux.
La boule de pâte doit avoir doublé de volume. Coupez-la en deux. Étalez-les au rouleau à pâtisserie en 2 disques de 30 centimètres de diamètre puis disposez-la dans 2 moules à pizza légèrement huilés ou sur la plaque de cuisson du four. Garnissez les pizzas d’une couche épaisse de coulis de tomate. Salez, poivrez, poudrez d'origan (ou d'herbes de Provence), puis ajoutez la mozzarella, le jambon, les câpres et les olives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 à 30 minutes de cuisson à 210° C, jusqu'à ce que les pizzas soient gonflées et dorées.
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