Lasagnes aux fromages

Pour 6 personnes : 

  • 200 grammes de fromage de chèvre
  • 150 grammes de bleu d'Auvergne ou Roquefort
  • 100 grammes de Comté
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 litre de lait
  • 70 grammes de beurre
  • 70 grammes de farine
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  0 


Préparation des lasagnes au fromage.

Coupez en dès le fromage de chèvre puis le bleu. Râpez le comté à gros trous de préférence. Réservez chaque fromage dans un bol à part. 

Préparez ensuite la béchamel. Faites bouillir le lait dans une casserole. Faites fondre le beurre dans une autre. Ajoutez la farine tamisée au beurre et mélangez progressivement avec le fouet, la préparation ne doit pas colorer. Versez dessus le lait bouillant tout en mélangeant bien et progressivement. Laissez épaissir sur le feu en remuant sans cesse, la préparation doit bouillir à nouveau et bien épaissir. 

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un moule type plat allant au four, disposez 2 feuilles de lasagnes, placées côtes à côtes, parsemez-les des morceaux de fromage de chèvre et recouvrez d'un peu moins de la moitié de la béchamel. Couvrez à nouveau de 2 feuilles de lasagne côtes à côtes, parsemez-les cette fois-ci des morceaux de bleu et recouvrez de la béchamel restante en prenant soin d'en conserver 4 cuillères à soupe. Couvrez des 2 dernières feuilles de lasagne, toujours côtes à côtes puis des 4 cuillères à soupe de béchamel. 

Faites cuire pendant environ 40 minutes. 10 minutes seulement avant la fin de la cuisson, parsemez les lasagnes du comté râpé. Une fois la cuisson terminée, laissez les lasagnes reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.

Ce plat peut se manger en plat végétarien accompagné d'une salade verte, ou en accompagnement d'un poulet. Attention à l'apport calorique.



                                

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