Pour 6 personnes :
Cuisson : 35 minutes Repos : 60 minutes |
Préparation de la quiche aux fanes de radis.
Dans une terrine, mettez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamez du bout des doigts. Ajoutez 5 centilitres de lait, travaillez la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les fanes de radis. Emincez-les et faites-les fondre avec l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen en remuant. Otez du feu et laissez refroidir.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond à la fourchette.
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Répartissez sur le fond de tarte les fanes de radis et le bacon en allumettes.
Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers, ajoutez la crème liquide, poivrez au moulin, et mélangez. Versez l'appareil sur les fanes de radis et le bacon. Parsemez dessus l'emmental râpé.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Servez la quiche chaude ou tiède accompagnée d'une petite salade de son choix agrémentée d'une note de vinaigre balsamique.
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