Chakchouka avec merguez et oeufs

Pour 2 personnes : 

  • 4 merguez
  • 2 oeufs
  • 3 tomates
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • Coriandre fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Paprika doux
  • Sel, poivre
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 0




Préparation du chakchouka.

Épluchez et ciselez l’oignon. Lavez les légumes. Coupez les poivrons en fines lamelles, les tomates en morceaux et la courgette en petits dés. Après les avoir épluchés et lavés, coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile et, lorsqu’il est translucide, ajoutez les lamelles de poivrons. Remuez et ajoutez les merguez entières puis les morceaux de tomates. Saupoudrez ensuite le tout de paprika, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîches. Salez et poivrez.

Laissez cuire durant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les dés de courgettes. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon effrité. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ.

Avant de servir, cassez les œufs sur la chakchouka et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Mettez un peu de fleur de sel sur l’œuf et un petit tour de moulin à poivre. Servez et décorez avec quelques feuilles de coriandre.



                                

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