Boulettes de poulet coeur mozzarella

boulettes de poulet à la mozzarella
Pour 6 personnes : 

  • 600 grammes de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 boule de mozzarella
  • Persil frais
  • Moutarde
  • Miel
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 0




Préparation des boulettes de poulet coeur mozzarella.

Découpez le blanc de poulet en cubes grossiers et mettez-les dans le bol d'un hachoir avec l'échalote et l'oignon. Hachez et transvasez dans un saladier, puis ajoutez le lait, le son d'avoine, une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de miel, le curcuma, le sel, le poivre et le persil frais ciselé. Mélangez avec les mains. 

Découpez des petits dés de mozzarella. Façonnez des boulettes en insérant au milieu un dé de mozzarella. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les boulettes. Égouttez sur du papier absorbant.

Vous pouvez accompagner vos boulettes avec une sauce tomate avec de la purée de tomate, huile d'olive, 2 feuilles de laurier, sel et poivre. Plongez les boulettes dans la sauce tomate 10 à 15 minutes à feu doux puis servez avec des pâtes, riz, légumes. Ou bien, bien dorées avec une salade verte.



Commentaires