Cookies sans beurre aux pépites de chocolat

Pour 6 personnes : 

  • 1 oeuf
  • 80 grammes de farine blanche
  • 80 grammes de farine complète
  • 50 grammes de compote de pommes
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 30 grammes de sucre brun ou 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos :  0 minute


Préparation des cookies sans beurre avec de la compote de pommes et des pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 

Tamisez les farines avec la levure.

Disposez dans un saladier les farines et le sucre brun (ou miel ou cassonade). Ajoutez l’œuf, la vanille et la compote de pommes. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte homogène et lisse.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat préalablement concassées. Mélangez à la main.

Formez 15 petits tas sur une feuille de cuisson antiadhésive et placez au four. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir puis dégustez, ces derniers vont durcir en refroidissant.



                                

Commentaires