Roulés de merlan aux poireaux et carottes

roules merlan poireau carotte

Pour 4 personnes : 

  • 4 filets de merlan
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 20 grammes de beurre
  • 25 centilitres de vin blanc
  • sel, poivre
  • fil alimentaire
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 0 minute



Préparation des roulés de merlan aux poireaux et aux carottes.

Lavez puis pelez les carottes. Détaillez-les en tagliatelles à l’économe (conservez les cœurs et taillez-les en petits dés).

Fendez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Ôtez le vert des poireaux et ciselez-le finement (réservez). Détachez les feuilles de poireau les unes des autres (pour obtenir des lanières).

Dans un grand volume d’eau bouillante salée, blanchissez les poireaux environ 10 minutes et les lanières de carottes, 3 minutes. Égouttez puis laissez tiédir les légumes.

Préchauffez le four à 180°c.

Rincez les filets de merlan. Déposez sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carotte et des lanières de poireau. Réalisez des rouleaux bien serrés et ficelez-les.

Répartissez les parures de poireau (vert de poireau) et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les roulés de merlan dessus. Salez et poivrez.

Déposez le beurre et versez le vin. Faites cuire au four 15 minutes à 180°c. Servez dès la sortie du four avec un riz parfumé (thaï, basmati...) ou autre.

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