Tarte fine légère aux kiwis

Pour 8 personnes : 

Pour la pâte :

100 grammes de fromage blanc 0%
120 grammes de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à soupe d'eau
1/2 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour le garnissage :

150 grammes de ricotta
6 kiwis
15 centilitres de crème fraîche épaisse allégée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de chantifix


  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Repos :  2 heures 30 minutes



Préparation de la tarte fine légère aux kiwis.

Versez dans le bol du robot tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte et pétrissez pendant 3 à 4 minutes. Couvrez cette pâte d'un film alimentaire et laissez reposez au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

Préchauffez le four, chaleur tournante, à 160 °c. 

Farinez le plan de travail et étalez la pâte finement. Puis foncez votre moule à tarte et piquez toute la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir. 

Confectionnez la crème en battant la ricotta, la crème fraîche, l'édulcorant et le sachet de chantifix afin d'obtenir une texture proche d'une crème chantilly. Garnissez le fond de pâte avec cette crème. Pelez et découpez les kiwis en fines tranches et déposez-les sur la garniture à la crème. Réfrigérez minimum 2 heures avant de servir.


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