Pour 8 personnes : Pour la pâte sablée :
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Préparation de la tarte au chocolat façon cheesecake.
Assemblez tous les ingrédients de la pâte sablée pour obtenir une boule homogène, puis étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 180°c.
Préparez la préparation à base de fromage en fouettant le fromage type St-Môret, la cassonade, le fromage blanc et le demi œuf restant de la pâte sablée, afin d’obtenir un mélange homogène. Versez le mélange sur la pâte sablée. Faites cuire à 180° c pendant 25 minutes. Une fois cuit, et entièrement refroidi, réservez au frais minimum 1 heure avant d’ajouter la ganache au chocolat.
Faites chauffer le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 secondes, ou au bain-marie. Le chocolat doit être entièrement fondu. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Filmez au contact et réservez au frais le temps que la ganache refroidisse mais ne fige pas.
Pour finir, versez la ganache dans une poche munie d’une petite douille. Réalisez de petites pointes en commençant par l’extérieur de la tarte (voir photo). Il ne reste plus qu’à râper quelques zestes d’orange puis réservez au frais minimum 2 heures.
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