Muffins sans beurre aux cerises confites et amandes






Pour 4 personnes : 

  • 80 grammes de farine
  • 70 grammes de lait
  • 40 grammes de sucre
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à café d'amades effilées
  • 1/2 sachet de levure
  • Quelques gouttes d'amandes amères
  • 20 cerises confites
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des muffins sans beurre aux cerises confites et amandes.

Préchauffez votre four à 180° - 200°c.

Blanchissez les œufs avec le sucre au fouet, le volume doit augmenter. Ajoutez le lait, la poudre d'amande, mélangez bien.

Ajoutez ensuite l'extrait d'amande amère, la farine et la levure. Bien mélangez le tout au fouet afin d'avoir une pâte lisse et homogène.

Coupez les cerises confites en deux ou en petits cubes et incorporez à la pâte à l'aide d'une cuillère. Mélangez sans insister. Garnissez vos moules à muffins ou vos caissettes jusqu'au 2/3.

Décorez avec des cerises confites et des amandes effilées. Laissez cuire une vingtaine de minutes au four.



                                

Commentaires