Fondant chocolat sans beurre à la banane






Pour 6 à 8 personnes : 

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 70 grammes de cassonade
  • 60 grammes de farine complète
  • 15 grammes de cacao amer
  • 2 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 avocat
  • 1,5 banane
  • 1 pincée de sel

Préparation du fondant chocolat sans beurre à la banane.

Ôtez la chair de l’avocat, ajoutez une demi banane et passez-les au mixeur plongeant pour en faire une purée. 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde 3 fois 30 secondes, le chocolat doit être bien fondu. Ajoutez la purée avocat-banane et mélangez. Ensuite, intégrez l’œuf et remuez énergiquement. Ajoutez la farine, le sel, le cacao et 60 grammes de cassonade (réservez 10 grammes de cassonade).

Prenez un moule à cake antiadhésif et saupoudrez-le des 10 grammes de cassonade restants. Coupez une banane en rondelles et disposez-les sur la longueur du moule. Versez la pâte à fondant et répartissez uniformément à l’aide d’une spatule. Enfournez dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 minutes.

 Attention : démoulez une fois que le fondant est bien froid. Vous pouvez servir en tranches accompagné d'une crème chantilly maison.


Commentaires