Blancs de poulet au lait de coco accompagnés de chou blanc




Pour 6 personnes : 

  • 1 kilo de blancs de poulet
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 3 cuillères à café de curry
  • 3 cuillère à soupe d'aneth ciselée
  • Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des blancs de poulet au lait de coco accompagné de chou blanc.

Coupez les blancs de poulet en morceaux. 

Coupez les échalotes. Coupez le chou blanc et les poivrons en lamelles très fines. 

Râpez la carotte avec une râpe à gros trous. 

Dans une poêle assez profonde, faites chauffer de l'huile d'olive avec un morceau de beurre. Ajoutez les blancs de poulet et les échalotes, et faites revenir jusqu'à ce que ce soit légèrement doré sur feu vif. 

Assaisonnez avec toutes les épices. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les légumes. Mélangez bien le tout et versez le lait de coco et la crème fraîche liquide. Baissez le feu et couvrez. 

Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Si la sauce est trop liquide on peut ajouter une cuillère de maïzena. 

Vous pouvez servir ce plat avec une purée de pommes de terre maison insérée au milieu de l'assiette comme sur la photo ou un accompagnement de votre choix.


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