Muffins à la barre chocolatée avec carottes et noix

muffins au mars et carottes



Pour 10 muffins : 

  • 250 grammes de carottes
  • 200 grammes de fromage frais
  • 125 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre vergeoise
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 2 barres chocolatées Mars
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 12 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos :  0 minute



Préparation des muffins au Mars avec des carottes et des noix.

Préchauffez le four à 180 °c.

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les finement. 

Dans un grand saladier, mélangez la farine, les carottes râpées, les noix grossièrement concassées, le cacao tamisé, le sel, la levure chimique et le sucre.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et versez l’huile en filet afin d’obtenir un mélange épais qui ressemble un peu à une mayonnaise. Versez ce mélange dans le premier saladier. Bien mélanger.

Versez la pâte aux deux tiers dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. Enfournez et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir.

Pendant la cuisson, préparez la crème au Mars. Dans une casserole, mettez les morceaux de Mars  avec la crème liquide et faites fondre à feu doux.

Fouettez le fromage frais pour le détendre puis ajoutez les barres chocolatées fondues. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène. Au moment de servir, nappez le dessus des muffins avec la crème au Mars en pochage.


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