Galettes de mais aux poivrons et poudre d'amande





Pour 6 personnes : 

  • 320 grammes de maïs
  • 80 grammes de farine
  • 20 grammes de poudre d'amande
  • 10 grammes de beurre fondu
  • 1 poivron rouge
  • 5 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café de levure en poudre
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 05 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des galettes de maïs aux poivrons et à la poudre d'amande.

Mélangez le maïs et le poivron en dés. Ajoutez au fur et à mesure en mélangeant la farine, le lait, la levure, les œufs battus, la poudre d'amande, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette. Mélangez bien le tout.

 Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. 

Chauffez de l'huile de tournesol dans une poêle, plongez la pâte par cuillerées et faites frire les beignets pendant 5 minutes, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Retirez avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.


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