Flan Pâtissier façon Cheesecake

flan patissier facon cheesecake





Pour 6 personnes : 

  • 120 grammes de spéculoos émiettés
  • 120 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de fécule de pommes de terre ou de Maïzena
  • 50 centilitres de lait
  • 12,5 centilitres de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos :  02 heures



Préparation du flan pâtissier façon cheesecake.

Faites fondre votre beurre. Une fois fondu, mélangez-le avec les miettes de spéculoos. Déposez ce mélange au fond de votre moule à charnière. Tassez bien et réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Dans une casserole faites bouillir votre lait avec l'extrait de vanille et la crème. Dans un saladier, mélangez à l'aide de votre fouet, le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena tamisée. Versez la moitié du lait bouillant sur votre préparation. Mélangez puis remettez le tout avec le lait restant sur le feu jusqu'à ébullition. Mélangez jusqu'à épaississement. Retirez du feu et versez sur votre croûte de spéculoos.

Enfournez votre flan pour 35 minutes. A la sortie du four laissez bien refroidir puis placez au frais minimum deux heures.


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