Pour 6 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures |
Préparation des beignets au four.
Diluez la levure dans le lait tiède puis laissez reposer 10 minutes.
Placez ensuite le mélange dans le bol du robot et ajoutez la farine, l’œuf et le sucre. Pétrissez 5 minutes. Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau 5 minutes.
Huilez un saladier et déposez la pâte. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure minimum dans un endroit chaud.
Travaillez la pâte puis divisez-la en 6. Aplatissez chaque pâton afin d’obtenir un disque fin (pas trop fin non plus).
Déposez la garniture de votre choix si vous ne voulez pas faire des beignets natures (pâte à tartiner ou confiture par exemple). Ramenez les extrémités vers le haut et bien pincer la pâte pour la souder. Puis, aplatissez légèrement le beignet pour le façonner.
Disposez les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrez d’un torchon et laissez reposer une nouvelle fois 30 minutes minimum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez 10 minutes en surveillant bien pour que les beignets ne brûlent pas. Tourner-les pour dorer l’autre côté et laissez cuire encore 5 minutes.
Une fois refroidis, saupoudrez de sucre glace.
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