Quiche à l'aubergine et à la menthe



Pour 6 personnes : 

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 grammes de parmesan
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 25centilitres de lait
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • Sel, poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos :  0 minute

Préparation de la quiche à l'aubergine et à la menthe.

Allumez le four à 180°C. 

Beurrez le plat, farinez-le légèrement puis étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette et faites la précuire pendant environ 10 minutes.

Lavez, épluchez et coupez les aubergines en dès. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement, puis posez-les sur du papier absorbant.

Coupez la mozzarella en dès, lavez la menthe et ciselez en la moitié. Coupez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe (vous pouvez en utiliser du déjà râpé).

Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et poivre.

Disposez les aubergines sur le fond de la pâte précuite, ajoutez des feuilles de menthe ciselées, une moitié du parmesan et les dès de mozzarella. Recouvrez le tout de la préparation aux oeufs.

Mettez le plat au four et faites cuire pendant environ 25 minutes à 180° C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez encore 5 minutes la quiche dans le four après l'avoir éteint avant de servir. Décorez avec le reste de parmesan et les feuilles de menthe restantes. 

A déguster chaude, tiède ou froide.

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