Quiche à la ratatouille




Pour 6 personnes : 

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 25 centilitres de lait
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • 10 grammes de beurre
  • 1/2 sucre
  • Sel, poivre, herbes de Provence, noix de muscade
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos :  0 minute

Préparation de la quiche à la ratatouille.

Allumez le four à 210°C. 

Beurrez le plat, farinez-le légèrement puis étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette et faites la précuire pendant environ 10 minutes.

Lavez les légumes, épépinez le poivron et coupez tous les légumes en dès. Pelez et émincez l'oignon. Ecrasez grossièrement l'ail.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, mettez-y dans l'ordre, les dès d'aubergine, l'ail, l'oignon, les dès de courgettes et faites sauter le tout 5 minutes environ sur feu vif.

Dans une poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites sauter les dès de poivron, de tomate, ajoutes les herbes de Provence et un demi-sucre. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et poivre. Ensuite ajoutez les légumes (poivrons, tomates) et mélangez bien.

Répartissez la préparation aubergine, courgette sur la pâte précuite. Versez le contenu aux oeufs par-dessus.

Mettez le plat au four et faites cuire pendant environ 25 minutes à 210° C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez encore 5 minutes la quiche dans le four après l'avoir éteint. A déguster chaude.

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