Quiche à la cantonaise




Pour 6 personnes : 
  • 1 pâte brisée
  • 100 grammes de jambon blanc coupé en dés
  • 100 grammes de petites crevettes cuites décortiquées
  • 100 grammes de petits pois
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 25 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 grammes de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos :  0 minute

Préparation de la quiche à la cantonaise.

Allumez le four à 180° C. 

Beurrez et farinez légèrement le moule. Etalez la pâte brisée, piquez-la avec une fourchette et faîtes précuire 10 minutes.

Pour les petits pois, prenez-les de préférence frais ou surgelés. Faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 minutes.

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ensuite, ajoutez le jambon, les petits pois et les crevettes.

Versez le tout sur la pâte et faîtes cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.

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