Quiche au cabillaud et aux pommes de terre




Pour 6 personnes : 
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de filet de cabillaud
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 1 petit oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 25 centilitres de lait
  • 10 grammes de beurre
  • 1 dose de fumet de poisson
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos :  0 minute

Préparation de la quiche au cabillaud et aux pommes de terre.

Allumez le four à 210°C. 

Humidifiez le moule, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Faites bouillir 2 casseroles d'eau chaude, une pour le poisson avec le fumet, et l'autre avec les légumes. Ciselez le persil, réservez. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés. Pelez l'oignon, coupez-le en quatre et plongez le tout dans l'eau bouillante salée. Faites cuire pendant 15 minutes environ.

Pelez l'ail, ôtez si besoin les arêtes du poisson et faites cuire le tout dans le fumet pendant 10 minutes environ.

Egouttez les pommes de terre, l'oignon, le cabillaud et l'ail. Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou hachez grossièrement au mixeur.

Dans un grand saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait, le mélange de pommes de terre et de poisson. Ajoutez une partie du persil finement ciselé, salez, poivrez et mélangez bien. Versez le tout sur la pâte.

Faites cuire pendant 20 minutes environ à 210° C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Eteignez le four et laissez la quiche reposer à l'intérieur pendant 5 minutes. Parsemez le dessus de reste de persil ciselé.

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