Muffins à la pistache





Pour 6 personnes : 

  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 millilitre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des muffins à la pistache.

Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à faire blanchir ces derniers. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure. Délayez le tout avec le lait, tout en continuant à mélanger. Ajoutez enfin la pâte de pistache et mélangez jusqu’à ce que la préparation prenne une jolie couleur verte pastel.

Versez la préparation dans des caissettes déposées dans un moule à muffins jusqu’au 2/3.

Faites cuire à 200°C pendant 12 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. 

Vous pouvez au choix laisser ou retirer les caissettes au moment de servir.


Commentaires