Pour 7 personnes : . 6 oeufs . 50 centilitres de crème liquide . 50 grammes de sucre . 1 gousse de vanille . 1 sachet de sucre vanillé . Cassonade Cuisson : 25 minutes Repos : 3 heures |
Préparation de la crème brûlée.
Préchauffez le four à 160°c.
Versez la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Ajoutez les grains de vanille, ou la vanille en poudre à défaut. Portez à ébullition tout en fouettant. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Versez la crème liquide presque bouillante sur ce mélange et fouettez l'ensemble. Remplissez les pots ou les ramequins, en passant au chinois puis placez-les dans un bain marie.
Enfournez pendant 25 minutes. Puis laissez refroidir au réfrigérateur minimum 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d'une cuillère à café de cassonade le pot ou le ramequin. Pour caraméliser les crèmes, utilisez soit un chalumeau, soit sous le grill de votre four. Patientez 1 minute avant de déguster..
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