Pour 4 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures |
Préparation des crèmes brûlées à la pomme.
Battez le jaune avec 10 grammes de cassonade.
Faites chauffer la crème liquide et le lait jusqu’à la première ébullition. Versez ensuite sur le mélange jaune d'oeuf et cassonade. Réservez
Faites chauffer le jus de pomme sur feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il réduise de moitié. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Ajoutez les pommes au jus et chauffez à nouveau sur feu moyen pendant 5 minutes.
Répartissez les pommes dans des petits ramequins. Versez la préparation liquide dessus. Cuisson à 160°c pendant 15 minutes.
Après avoir réservé les crèmes au frais (2 heures), répartissez la cassonade restante mélangée à une pincée de cannelle sur les 4 ramequins. Caramélisez au chalumeau. Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire avec le grill du four en prenant soin de laisser le four ouvert et de bien surveiller la caramélisation.
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