Pommes de terre au four au chèvre et au bacon




Pour 6 personnes : 

  • 1,5 kilo de pommes de terre à chair ferme type amandine ou roseval
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais
  • 80 grammes de bacon en tranches
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Chapelure
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des pommes de terre au four au chèvre et au bacon.

Lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les et faites les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les tranches de bacon. Réservez et préchauffez le four à 200°C thermostat 6/7.

Égouttez-les pommes de terre et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu'à 1 centimètre du bord.

Dans un récipient, écrasez la chair en purée avec 1 cuillère à soupe de lait. Mélangez la purée, le fromage de chèvre et le thym. Lavez et ciselez la ciboulette pour l'ajouter à la purée.

Salez, poivrez. Ajoutez les morceaux de bacon et mélangez.

Remplissez les pommes de terre de préparation. Parsemez de chapelure. Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 15 minutes puis 5 minutes sous le grill. Servez chaud en accompagnements.



                              

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