Mini-gâteaux chocolatés aux pépites de chocolat

mini gateau chocolat

Pour 6 personnes : 

  • 180 grammes de beurre
  • 170 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de crème liquide
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 40 grammes de pépites de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :  0 minute



Préparation des mini-gâteaux chocolatés aux pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs et fouettez. Ensuite, ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez à nouveau le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat. 

Remplissez à 3/4 des empreintes, c'est à dire des moules type mini-savarin (il faut qu'il y ait un trou au milieu pour ensuite y verser votre ganache, ronds ou carrés peut importe) et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. 

Laissez bien refroidir avant de les démouler. 

Pour la ganache : chauffez la crème dans une casserole. Portez à ébullition, puis hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache. Versez au centre de vos mini-gâteaux et servez une fois le chocolat complètement refroidi.


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