Pour 6 personnes (15 à 20 croquettes) :
Cuisson : 40 minutes Repos : 60 minutes |
Préparation des croquettes de pommes de terre au caprice des dieux.
Lavez et séchez le poireau, puis coupez-le en lamelles. Faites dorer le poireau et l’oignon émincé dans le beurre pendant 3 minutes à feu moyen, puis réservez.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Écrasez les pommes de terre avec une fourchette ou un presse purée. Chauffez la purée dans une casserole en remuant tout le temps pendant 5 minutes. Ajoutez le poireau et l’oignon cuits. Salez et poivrez, ajoutez la muscade, bien mélanger. Réservez.
Ôtez la croûte blanche du caprice des dieux (ou autre fromage selon votre goût). Coupez le fromage en petits morceaux. Incorporez le fromage dans la purée de pommes de terre refroidie. Placez le mélange au frais 30 minutes.
Formez des croquettes à l’aide de 2 cuillères à soupe ou entre vos mains. Badigeonnez les croquettes d’œuf battu. Roulez les croquettes dans la chapelure. Placez à nouveau au frais 30 minutes.
Chauffez l’huile de tournesol à 180°. Plongez les croquettes 4 par 4 dans l’huile bien chaude. Faites-les tourner dans l’huile pour une dorure uniforme. Disposez les croquettes cuites sur du papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de croquettes.
Accompagnez ces croquettes avec une salade et quelques sauces type mayonnaise ou fromage blanc aux herbes.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Écrasez les pommes de terre avec une fourchette ou un presse purée. Chauffez la purée dans une casserole en remuant tout le temps pendant 5 minutes. Ajoutez le poireau et l’oignon cuits. Salez et poivrez, ajoutez la muscade, bien mélanger. Réservez.
Ôtez la croûte blanche du caprice des dieux (ou autre fromage selon votre goût). Coupez le fromage en petits morceaux. Incorporez le fromage dans la purée de pommes de terre refroidie. Placez le mélange au frais 30 minutes.
Formez des croquettes à l’aide de 2 cuillères à soupe ou entre vos mains. Badigeonnez les croquettes d’œuf battu. Roulez les croquettes dans la chapelure. Placez à nouveau au frais 30 minutes.
Chauffez l’huile de tournesol à 180°. Plongez les croquettes 4 par 4 dans l’huile bien chaude. Faites-les tourner dans l’huile pour une dorure uniforme. Disposez les croquettes cuites sur du papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de croquettes.
Accompagnez ces croquettes avec une salade et quelques sauces type mayonnaise ou fromage blanc aux herbes.
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