Bugnes au Rhum




Pour 6 personnes : 

  • 500 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 grammes de sel fin
  • huile d'arachide
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos :  6 heures

Préparation des bugnes au rhum.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.

 Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel fin, le sucre en poudre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et le rhum. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine. Laissez reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.

 Etalez finement la pâte puis découpez des formes.

 Faites chauffer l'huile, plongez les formes, attendez qu'elles remontent à la surface. Laissez-les dorer en les retournant régulièrement. Egouttez-les sur du papier absorbant.

 Saupoudrez de sucre fin ou de sucre glace​.

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