Pour 6 personnes :
Cuisson : 5 minutes Repos : 6 heures |
Préparation des bugnes au rhum.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel fin, le sucre en poudre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et le rhum. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine. Laissez reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
Etalez finement la pâte puis découpez des formes.
Faites chauffer l'huile, plongez les formes, attendez qu'elles remontent à la surface. Laissez-les dorer en les retournant régulièrement. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre fin ou de sucre glace.
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel fin, le sucre en poudre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et le rhum. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine. Laissez reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
Etalez finement la pâte puis découpez des formes.
Faites chauffer l'huile, plongez les formes, attendez qu'elles remontent à la surface. Laissez-les dorer en les retournant régulièrement. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre fin ou de sucre glace.
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