Beignets de Pommes

beignets de pommes

Pour 8 personnes : 

  • 200 grammes de farine
  • 6 pommes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 millilitres de lait
  • 40 millilitres d'huile
  • 60 grammes de sucre semoule
  • cannelle
  • rhum ambré
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 minute 20
Repos :  60 minutes



Préparation des beignets de pommes.

Épluchez et évidez les pommes. Détaillez-les en rondelles d’1 centimètre d’épaisseur. Saupoudrez-les de sucre semoule, de cannelle et arrosez-les avec le rhum ambré.

 Dans un grand saladier, disposez la moitié de la farine en fontaine. Au centre, ajoutez le sel, les jaunes d’oeufs, le lait et 20 grammes de sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet en incorporant progressivement le reste de la farine. Une fois la pâte homogène, ajoutez l’huile en surface pour éviter qu’elle ne se dessèche au contact de l’air. Filmez et réservez au frais.

 Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les serrer avec un peu de sucre.

 Incorporez les blancs à la pâte à frire à l’aide d’une maryse.

 Enrobez les pommes de pâte à frire et plongez-les dans un bain de friture jusqu’à la formation d’une belle coloration dorée (cuire environ 40 secondes sur chaque face). Egouttez-les sur du papier absorbant et plongez-les dans du sucre semoule.

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