Beignets de Carnaval



Pour 6 personnes : 

  • 500 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 20 grammes de levure de bière
  • 1/4 de litre de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de votre choix (rhum par défaut)
  • 1 pincée de sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 0 minute



Préparation des beignets de carnaval.

Dans un récipient, versez la farine tamisée et faites un puits. Ajoutez tous les ingrédients, bien pétrir le tout afin d'obtenir une pâte souple et aérée.

 Etalez et travaillez la pâte afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 centimètre. Coupez des carrés, losanges ou ronds selon votre matériel.

 Plongez vos morceaux de pâtes dans une friture moyennement chaude jusqu'à ce que vos beignets soient dorés.

 Egouttez et saupoudrez à votre convenance de sucre, sucre glace ou cannelle. Vous pouvez déguster tiède ou froid.

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