Pour 3 personnes :
Cuisson : 5 minutes Repos : 2 heures |
Préparation des mini-pizzas au jambon, coulis de tomate et gruyère râpé façon donuts.
Commencez par réaliser la pâte à pizza.
Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure émiettée et faites un puits. Versez l’eau tiédie. Mélangez puis pétrissez la pâte au moins 10 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez à nouveau 5 minutes. Le pétrissage est le moment le plus important de la recette pour obtenir une bonne pâte. A la fin du pétrissage, celle-ci doit être bien élastique et un peu collante. Laissez ensuite reposer la pâte au moins 2 heures, elle va doubler de volume.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez quelques graines de sésame ou de lin dans le fond des moules à Hoops.
Après le temps de repos, prenez la pâte, dégazer-la puis divisez-la en 6. Étalez une première portion de pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Déposez la pâte délicatement de façon à ce qu’elle épouse les parois du moule. Déposez ensuite 2 cuillère à café de coulis de tomate, ajoutez des morceaux de jambon au dessus puis recouvrez de gruyère râpé.
Finissez en rabattant l’excès de pâte à pizza au centre. Coupez ensuite l’excédant de pâte au milieu du hoop pour bien avoir l’ouverture au centre en veillant autant que possible à coller les extrémités de pâte du haut et du bas de façon à limiter les fuites lors de la cuisson.
Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure émiettée et faites un puits. Versez l’eau tiédie. Mélangez puis pétrissez la pâte au moins 10 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez à nouveau 5 minutes. Le pétrissage est le moment le plus important de la recette pour obtenir une bonne pâte. A la fin du pétrissage, celle-ci doit être bien élastique et un peu collante. Laissez ensuite reposer la pâte au moins 2 heures, elle va doubler de volume.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez quelques graines de sésame ou de lin dans le fond des moules à Hoops.
Après le temps de repos, prenez la pâte, dégazer-la puis divisez-la en 6. Étalez une première portion de pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Déposez la pâte délicatement de façon à ce qu’elle épouse les parois du moule. Déposez ensuite 2 cuillère à café de coulis de tomate, ajoutez des morceaux de jambon au dessus puis recouvrez de gruyère râpé.
Finissez en rabattant l’excès de pâte à pizza au centre. Coupez ensuite l’excédant de pâte au milieu du hoop pour bien avoir l’ouverture au centre en veillant autant que possible à coller les extrémités de pâte du haut et du bas de façon à limiter les fuites lors de la cuisson.
Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
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