Cake Facile à la Banane

cake à la banane

Pour 8 personnes : 

  • 3 œufs
  • 3 bananes
  • 160 grammes de farine
  • 140 grammes de sucre semoule
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 1/3 de sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de cannelle
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 0 minute



Préparation du cake facile à la banane.

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées en rondelles et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faites revenir 5 minutes et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.

Faites fondre les 120 grammes de beurre et incorporez au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.

Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pour celles et ceux qu'ils le désirent, un nappage au chocolat noir apportera un plus.

Commentaires