Pour 8 personnes :
Cuisson : 35 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du cake facile à la banane.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées en rondelles et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faites revenir 5 minutes et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre les 120 grammes de beurre et incorporez au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pour celles et ceux qu'ils le désirent, un nappage au chocolat noir apportera un plus.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre les 120 grammes de beurre et incorporez au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pour celles et ceux qu'ils le désirent, un nappage au chocolat noir apportera un plus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire