Omelette façon toast

omelette façon toast

Pour 6 personnes : 

  • 6 tranches de pain de mie
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 50 grammes de cheddar
  • tiges de ciboulette
  • 3 tomates cerises
  • beurre
  • salade verte
  • sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 0 minute



Préparation des omelettes façon toasts.

Faites griller les tranches de pain de mie au grille-pain pour qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir et découpez-y des ronds de la taille du fond des moules à tartelettes.

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez les moules à tartelettes. Battez les œufs et mélangez-y les fromages, les morceaux de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez une tranche de pain de mie grillée dans chaque moule, et répartissez la préparation dans chacun d'eux jusqu'à 0,5 centimètres des bords. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez, déposez des demi-tomates cerises sur le haut et servez aussitôt sur quelques feuilles de salade.

Vous pouvez préparer ces toast-omelettes à l'avance et les réchauffer (démoulés) dans une poêle anti-adhésive, les fonds seront alors bien croustillants.

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