Pour 6 personnes :
Cuisson : 08 minutes Repos : 03 heures |
Préparation de la mousse au chocolat et au caramel beurre salé.
Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige assez ferme.
Une fois le chocolat fondu, mélangez-le énergiquement avec les jaunes, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtenir la texture d’une mousse.
Préparez ensuite votre caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel. Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez.
Dans vos verrines
déposez une couche de caramel au beurre salé, puis ajoutez la mousse au chocolat.
Laissez prendre vos mousses au chocolat au caramel beurre salé au réfrigérateur au moins 3 heures.
Une fois le chocolat fondu, mélangez-le énergiquement avec les jaunes, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtenir la texture d’une mousse.
Préparez ensuite votre caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel. Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez.
Dans vos verrines
Laissez prendre vos mousses au chocolat au caramel beurre salé au réfrigérateur au moins 3 heures.
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