Mousse au chocolat et au caramel beurre salé


Pour 6 personnes : 


  • 6 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre fin
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 10 centilitres de crème liquide
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 08 minutes
Repos : 03 heures



Préparation de la mousse au chocolat et au caramel beurre salé.

Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige assez ferme.

 Une fois le chocolat fondu, mélangez-le énergiquement avec les jaunes, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtenir la texture d’une mousse.

 Préparez ensuite votre caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel. Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez.

 Dans vos verrines déposez une couche de caramel au beurre salé, puis ajoutez la mousse au chocolat.

 Laissez prendre vos mousses au chocolat au caramel beurre salé au réfrigérateur au moins 3 heures​.

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