Pour 8 personnes :
400 grammes de chocolat
10 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
20 grammes de sucre glace
1 pincée de sel
Cuisson : 10 minutes Repos : 02 heures |
Préparation de la mousse au chocolat aérée.
Préparez les blancs avec le sel. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce qu' il soit lisse. Ôtez du bain et continuez de vannez avec une cuillère en bois.
En même temps, mettez les blancs à monter en petite vitesse. Quand ils blanchissent, passez en grande vitesse. Une fois fermes, mettez le sucre. Quand la marque du fouet reste dans la masse, ils sont prêts.
Prendre 1/3 des blancs et mélangez vivement au chocolat et le jaune d'oeuf. Cela le détend. Mettez le reste des blancs et incorporez en faisant un doux mouvement d'enrobage circulaire sans les casser et ce jusqu'à l'osmose des deux.
Versez ensuite délicatement dans des verrines et réservez au frais minimum 2 heures
En même temps, mettez les blancs à monter en petite vitesse. Quand ils blanchissent, passez en grande vitesse. Une fois fermes, mettez le sucre. Quand la marque du fouet reste dans la masse, ils sont prêts.
Prendre 1/3 des blancs et mélangez vivement au chocolat et le jaune d'oeuf. Cela le détend. Mettez le reste des blancs et incorporez en faisant un doux mouvement d'enrobage circulaire sans les casser et ce jusqu'à l'osmose des deux.
Versez ensuite délicatement dans des verrines et réservez au frais minimum 2 heures
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