Paupiettes de lapin à la provençale

paupiettes de lapin a la provencale
Pour 4 personnes : 


  • 4 râbles de lapin
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 20 centilitres de bouillon de poule ou de vin blanc
  • 1 dizaine de quartiers de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 4 brins de thym frais
  • 4 brins de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 0 minute



Préparation des paupiettes de lapin à la provençale.

Dans un mixeur, réduisez en purée les tomates séchées avec les gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les câpres. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. 

Salez et poivrez les râbles. Posez sur chacun une cuillerée à soupe du mélange aux tomates mixées, refermez, posez dessus une branche de thym et une branche de romarin. Emballez dans un tranche de poitrine fumée et ficelez le tout.

Posez les paupiettes de râbles dans un plat allant au four huilé. Enduisez-les de miel. Arrosez avec le bouillon ou le vin blanc. Faites cuire pendant 20 minutes.

Prélevez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson et mélangez-les avec la purée de tomates restante. Servez bien chaud en arrosant avec cette sauce accompagnés de riz ou d'haricots verts frais ou selon votre convenance.

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