Pour 4 personnes :
Cuisson : 22 minutes Repos : 0 minute |
Préparation de l'omelette à la tomate et au jambon serrano.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement ainsi que l'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.
Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Coupez les tranches de jambon serrano en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
Coupez l'omelette en cubes par trop épais, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois pour une belle présentation dans l'assiette (voir photo). Accompagnez d'une salade verte pour une entrée.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.
Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Coupez les tranches de jambon serrano en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
Coupez l'omelette en cubes par trop épais, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois pour une belle présentation dans l'assiette (voir photo). Accompagnez d'une salade verte pour une entrée.
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