Lapin à la normande




Pour 4 personnes : 


  • 1/2 lapin coupé en morceaux
  • 20 centilitres de cidre
  • 2 pommes
  • 8 pommes de terre
  • 20 grammes de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre poudre
  • 1 feuille de laurier
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 0 minute

Préparation du lapin à la normande.

Pelez les pommes et découpez-les en dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Pelez et découpez en rondelles les pommes de terre.

Dans une sauteuse, chauffez le beurre. Dorez-y le lapin sur feu vif. Faites précuire les pommes de terre à la vapeur.

Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez les échalotes, les pommes et les pommes de terre, le laurier et les épices. Salez, poivrez. Mélangez puis mouillez avec le cidre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ.

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