Rôti de porc farci au poivron et au Bresse bleu

Rôti de porc farci au poivron et au Bresse bleu

roti porc poivron
Pour 6 personnes : 


  • 1 rôti de porc dans le filet ou l'échine d'un kilo
  • 1 fromage Bresse bleu
  • 1 poivron vert
  • Herbes de Provence
  • Thym, origan séché, romarin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 01 heure
Repos : 0 minute




Préparation du rôti de porc farci au poivron et au fromage Bresse bleu.

Lavez et coupez le poivron en lanières dans le sens transversal. 

Détaillez le bleu en lamelles de 1/2 centimètre. 

Coupez le rôti en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur sans aller jusqu'à la base, de façon qu'elles ne se détachent pas les unes des autres.

Dans chaque fente ainsi constituée, glissez une tranche de bleu et une ou deux lamelles de poivron. Ficelez le rôti pour bien le maintenir en glissant la ficelle par dessous et dans le sens de la longueur. Ficelez aussi le tour dans le sens de la longueur.

Faites chauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Salez et poivrez la viande et posez-la dans un plat allant au four. Saupoudrez généreusement d'herbes séchées sur toutes les faces. Versez un filet d'huile d'olive sur le rôti et un petit verre d'eau dans le fond du plat.

Mettez au four pendant environ 1 heure et arrosez de temps en temps. La viande doit être dorée. Accompagnez d'haricots verts ou selon votre choix.

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