Muffins au citron et beurre d'amande

muffins au citron et beurre d amande
Pour 4 personnes : 

- 150 grammes de farine tamisée
- 60 grammes de sucre
- 90 grammes de beurre d'amande
- 20 grammes de beurre
- 10 millilitres de lait d'amande
- 3 œufs
- 1 citron bio (zeste+jus)
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 5 minutes




Préparation des muffins au citron et beurre d'amande.

​Préchauffez votre four à 180°C. 

Dans un saladier, versez dans l'ordre la farine tamisée, le sel, le sucre, le bicarbonate alimentaire, les œufs, le beurre préalablement fondu, le beurre d'amande et le lait d'amande. Mélangez cette préparation. Incorporez le zeste de citron et le jus de citron bio. Mélangez.

Préparez les petits moules à muffins. Versez la pâte dans les moules à 2/3 environ. Enfournez pour 15 à 17 minutes de cuisson selon votre four. Une fois cuits, sortez du four et laissez reposez 5 minutes. Démoulez et disposez sur une jolie assiette de service. Décorez les muffins à votre convenance.



Lien partenaire : Livres de recettes muffins

Commentaires