Lapin à la sicilienne

lapin a la sicilienne
Pour 6 personnes : 


  • 1 lapin coupé en morceau
  • 1 boîte d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de céleri
  • Sel et poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 28 minutes
Repos : 0 minute



Préparation du lapin à la sicilienne.

Coupez le lapin et faites-le dorer dans un faitout préalablement huilé. Épluchez l'oignon et l'ail émincés et ajoutez au lapin. Recouvrez le tout avec 3 cuillères à soupe de vinaigre et laissez évaporer le vinaigre 3 minutes.

Ajoutez le céleri coupé en petits morceaux. Versez la boîte de tomates et ajoutez la valeur de la boîte à tomate d'eau. Pour finir, mettez le sucre, salez et poivrez.

Laissez mijoter 25 minutes à feu très doux.

Commentaires