Pour 4 personnes : - 110 grammes de beurre mou - 45 grammes de sucre en poudre - 65 grammes de cassonade - 180 grammes de farine - 70 grammes de flocons d'avoine - 200 grammes de pralinoise - 1 grande banane mûre - 1 œuf - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des cookies pralinés à la banane.
Préchauffez votre four à 180°.
Tamisez la farine avec la levure et le sel.
Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre semoule et la cassonade jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Incorporez alors l’œuf puis la banane coupée en rondelles. Mélangez le tout afin d'obtenir une texture bien lisse. Ajoutez les flocons d'avoine et la farine tamisée. Mélangez puis incorporez la pralinoise coupée en morceaux (environ 5mm pour en faire des pépites).
Confectionnez vos cookies avec une épaisseur d'un centimètre d'épaisseur minimum.
Enfournez 15 minutes et laissez refroidir à la sortie du four.
Lien partenaire :
Livres de recettes de cookies
Commentaires
Enregistrer un commentaire