Cookies légèrement moelleux aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

cookies moelleux aux péptites de chocolat de beurre de cacahuetes
Pour 6 à 7 personnes : 

- 60 grammes de sucre en poudre
- 140 grammes de sucre glace
- 360 grammes de farine
- 60 grammes de beurre
- 220 grammes de beurre de cacahuètes
- 200 grammes de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 0 minute




Préparation des cookies légèrement moelleux aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes.

Dans un premier temps, si vous n'avez pas acheté de pépites de chocolat toutes prêtes, hachez le chocolat en plus ou moins grosses pépites.


Tamisez la farine et la levure.
Dans un grand saladier, avec une spatule en bois : mélangez le beurre (préalablement ramolli) avec le beurre de cacahuètes. Ajoutez le sucre puis le sucre glace, bien mélanger. Ajoutez le lait, et les œufs, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger à nouveau. Finissez par verser les pépites de chocolat, et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur la plaque du four, posez une plaque en silicone. Déposez des boules de pâte un peu espacées. Vous pouvez les rouler dans vos mains pour leur donner un bel aspect (le beurre de cacahuètes permet à la pâte de ne pas coller).
Enfournez pour 20 minutes. Une fois cuits, sortez la plaque avec les cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes et laissez bien refroidir.


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