Cookies de Pâques aux pépites de chocolat noir

cookies de paques aux pepites de chocolat noir
Pour 6 personnes : 

- 110 grammes de beurre mou
- 180 grammes de cassonade
- 180 grammes de farine
- 170 grammes de chocolat noir
- 2 œufs
- Un petit paquet de mini-œufs de Pâques à la liqueur
- 1 pincée de levure chimique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Repos : 0 minute




Préparation des cookies de Pâques aux pépites de chocolat noir.

Sortez le beurre du réfrigérateur, quelques heures avant de commencer à pâtisser. 

Coupez-le en morceau, placez-le dans un saladier et ajoutez la cassonade. Fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez les œufs, mélangez. Puis ajoutez la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.

Recouvrez votre plaque de four d’une feuille de cuisson. Aidez vous d’une cuillère à glace pour réaliser des cookies de taille égale. Placez les boules de pâte à cookie dessus. Espacez-les suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.

Ecrasez chaque boule de cookies à l’aide de la paume de la main. Placez 5 à 6 minis-œufs sur le dessus de chaque cookie cru, en appuyant légèrement. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C durant 7 minutes.

A la sortie du four, vos cookies sont tous mous. Pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Placez les délicatement sur une grille pour accélérer le refroidissement.


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