Cookies aux noisettes et chocolat noir


Pour 5 à 6 personnes : 

- 100 grammes de noisettes mondées
- 175 grammes de farine
- 150 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de cassonade
- 50 grammes de sucre semoule
- 5 grammes de sel
- 5 grammes de levure chimique
- 30 grammes de cacao en poudre
- 2 grammes d'extrait de vanille liquide

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 0 minute




Préparation des cookies aux noisettes et au chocolat noir.

Préchauffez le four à 180° C. 

Garnissez une plaque du four de papier sulfurisé.
Étalez les noisettes sur la plaque du four et faites-les griller légèrement.
  A l'aide d'un grand couteau ou un autre ustensile, hachez le chocolat en petits morceaux afin d'obtenir des petites pépites. Faites la même chose pour les noisettes.
 Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, le chocolat et les noisettes. Façonnez la pâte en boulettes et aplatissez-les à environ un centimètre d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
 Faites cuire environ 10 minutes à 180° C, puis laissez les cookies refroidir sur une grille.


Lien partenaire : Livres de recettes de cookies

Commentaires