Pour 8 personnes : - 250 grammes de beurre demi-sel - 200 grammes de sucre roux - 280 grammes de farine - 200 grammes de chocolat blanc pâtissier - 150 grammes de cerises séchées - 100 grammes de sucre glace - 2 œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 zeste de citron vert non traité - Le jus d'un citron vert - Gingembre râpé Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 10 minutes |
Préparation des cookies aux cerises, chocolat blanc, citron vert et gingembre.
Préchauffez le four à 180 °c.
Dans la cuve du robot, mélangez le beurre préalablement ramolli et le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un par un à ce mélange.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les progressivement au mélange précédent. Incorporez alors les cerises, le zeste de citron vert, une pincée de gingembre râpé et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
Séparez cette pâte en deux. Avec la première moitié de la pâte, formez des petites boules et déposez-les en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 14 minutes. Vous pouvez donner des formes à vos cookies avec des emporte-pièces dès la sortie du four et laissez refroidir.
Étalez la deuxième moitié de pâte dans un cadre à pâtisserie et enfournez pendant 16 minutes, puis laissez refroidir.
Pour un glaçage, mélangez progressivement le sucre glace avec le jus de citron afin d'obtenir un glaçage brillant et assez épais. Étalez ce glaçage blanc sur les cookies et laissez sécher. Présentez vos cookies sur le carré cookie.
Dans la cuve du robot, mélangez le beurre préalablement ramolli et le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un par un à ce mélange.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les progressivement au mélange précédent. Incorporez alors les cerises, le zeste de citron vert, une pincée de gingembre râpé et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
Séparez cette pâte en deux. Avec la première moitié de la pâte, formez des petites boules et déposez-les en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 14 minutes. Vous pouvez donner des formes à vos cookies avec des emporte-pièces dès la sortie du four et laissez refroidir.
Étalez la deuxième moitié de pâte dans un cadre à pâtisserie et enfournez pendant 16 minutes, puis laissez refroidir.
Pour un glaçage, mélangez progressivement le sucre glace avec le jus de citron afin d'obtenir un glaçage brillant et assez épais. Étalez ce glaçage blanc sur les cookies et laissez sécher. Présentez vos cookies sur le carré cookie.
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