Galette des rois à la frangipane

galette frangipane
Pour 6 à 8 personnes : 

- 2 pâtes feuilletées
- 200 grammes de poudre d'amandes
- Quelques gouttes d'extrait d'amandes liquide
- 3 œufs
- 80 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 0 




Préparation de la galette des rois à la frangipane.

Dans un saladier, travaillez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre légèrement fondu. Incorporez les jaunes d'œuf un à un tout en remuant. Lorsque le tout est bien mélangé, ajoutez quelques gouttes d'essence d'amande.
Abaissez votre pâte au rouleau et découpez 2 disques égaux (ou utilisez deux pâtes feuilletées toutes prêtes). Recouvrez votre plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez votre premier disque. Etalez uniformément la frangipane sur la pâte en laissant légèrement les contours dégagés. (N'oubliez pas la fève).

Recouvrez avec la seconde pâte puis soudez bien les bords à l'aide du dos d'un couteau en crantant légèrement le tour. Vous pouvez dessiner des motifs avec la pointe du couteau. Dorez le dessus avec le mélange d'un jaune d'œuf et une cuillère à soupe de lait.
Placez la galette des rois au four pendant 45 minutes à 200°C..

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