Pour 6 à 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 grammes de beurre - 120 grammes de poudre d'amandes - 100 grammes de sucre en poudre - 60 grammes de myrtilles surgelées - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à soupe de lait Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes Repos : 0 |
Préparation de la galette des rois à la frangipane et aux myrtilles.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les œufs et la crème fraîche. Ajoutez ensuite le beurre préalablement ramolli.
Etalez la première pâte feuilletée sur une grande plaque. Répartissez la crème sur le premier disque et versez les myrtilles dessus sans oublier la fève. Mouillez le contour de la pâte et couvrez avec le deuxième disque. Soudez bien les bords.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez la pâte de lait mélangé à un œuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire et décorez le dessus de cette dernière avec un couteau. Mettez la galette des rois à la frangipane et aux myrtilles dans le four chaud pendant 35 à 40 minutes.
Etalez la première pâte feuilletée sur une grande plaque. Répartissez la crème sur le premier disque et versez les myrtilles dessus sans oublier la fève. Mouillez le contour de la pâte et couvrez avec le deuxième disque. Soudez bien les bords.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez la pâte de lait mélangé à un œuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire et décorez le dessus de cette dernière avec un couteau. Mettez la galette des rois à la frangipane et aux myrtilles dans le four chaud pendant 35 à 40 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire